「오늘의 레시피」 세발나물 김무침

세발나물 김무침

▷주재료(2인분)

세발나물 40g, 김 2장

▷양념 재료

고춧가루 0.3, 멸치액젓 1, 깨소금·참기름 약간씩

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 세발나물은 깨끗하게 다듬어 씻어 4cm 길이로 자른다.

2. 김은 살짝 구워 잘게 부순다.

3. 세발나물에 분량의 양념 재료를 넣어 살살 버무린다. (고춧가루 0.3, 멸치액젓 1, 깨소금·참기름 약간씩)

4. 양념한 세발나물에 김을 넣어 가볍게 섞는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스