「오늘의 레시피」 아보카도 명란

아보카도 명란

▷재료(1인분)

아보카도 1개, 명란 2, 참기름 0.5, 김채 약간

▷만들기

★요리 시간 10분

1. 아보카도는 잘 익은 것으로 준비하여 반으로 갈라 씨를 제거하고 가로로 일정한 두께로 썬다. (tip. 아보카도는 대표적인 후숙 과일이다. 구입해서 바로 먹고 싶다면 껍질을 눌러보아 말랑한 것으로 구입하고 2~3일 후에 먹을 요량이라면 단단한 것을 구입하여 실온에 보관하는 것이 좋다. 껍질이 완전히 녹색인 것은 덜 익은 상태이고 짙은 녹색으로 변하면 약간 익은 상태다.)

2. 명란은 껍질을 제거하여 으깬다.

3. 그릇에 아보카도를 돌려 담고 명란을 얹은 다음 참기름과 김채를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스