「오늘의 레시피」 셀프 월남쌈

셀프 월남쌈

▷주재료(2인분)

쇠고기(얇게 썬 것) 100g, 식용유 약간, 새우살 100g, 쌀국수(얇은 것) 50g, 오이 1/2개, 양배추 3장, 노랑ㆍ빨강ㆍ초록 파프리카 1/4개씩, 무순 1팩, 라이스페이퍼 20장, 월남쌈 소스(땅콩 소스, 칠리 소스 등) 적당량씩

▷쇠고기 양념 재료

간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 청주 1, 참기름ㆍ후춧가루 약간씩

▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 쇠고기는 채 썰어 분량의 양념 재료에 버무려 식용유를 약간 두르고 팬에 볶는다. <br /> (간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 청주 1, 참기름·후춧가루 약간씩)

2. 새우살은 끓는 물에 살짝 데친다. 쌀국수는 찬물에 10분 정도 불렸다가 끓는 물에 1분 정도 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

3. 채소는 얇게 채 썬다.

4. 접시에 준비한 모든 재료를 둘러 담고 소스를 곁들인다. (Tip 라이스페이퍼를 찬물에 불려 취향껏 재료를 얹어 소스에 찍어 먹는다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스