「오늘의 레시피」 꽁치구이

꽁치구이

▷재료(1인분)

꽁치 1마리, 소금 0.3, 레몬 1조각

▷만들기

★ 요리 시간 10분

1. 꽁치는 내장을 빼고 깨끗이 손질한다. <br /> (Tip 생선을 손질할 때 물에 여러 번 씻으면 물 때문에 생선 비린내가 더 날수도 있으니 물에 씻어 키친타월로 물기를 잘 제거하면 비린내가 덜 난다. )

2. 손질한 꽁치의 앞뒤에 일정한 간격으로 잔 칼집을 넣는다.

3. 꽁치에 앞뒤로 소금을 골고루 뿌린다.

4. 프라이팬이나 그릴을 뜨겁게 달궈 꽁치를 올려 노릇노릇하게 구워 접시에 담고 레몬을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스