「오늘의 레시피」 국물 제육볶음

국물제육볶음

▷주재료(2인분)

돼지고기(얇게 썬 것) 300g, 감자 1개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 물 2컵, 식용유 적당량

▷돼지고기 양념장 재료

고추장 3, 고춧가루 2.5, 다진 마늘 2, 간장 2, 맛술 1, 물엿 1, 설탕 1, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩

▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 돼지고기는 먹기 좋게 썬다. 분량의 돼지고기 양념장 재료를 섞어 돼지고기에 버무려 5분 정도 재운다.<br /> (Tip 돼지고기는 목살이나 앞다리살 등의 부위가 적당하다.)

2. 감자와 양파는 한입 크기로 썬다. 대파는 어슷하게 썬다.

3. 냄비에 식용유를 두르고 양념한 돼지고기를 넣어 2분 정도 볶다가 감자를 넣어 1분 정도 더 볶는다. 물 2컵을 넣어 10분 정도 끓인다.

4. 돼지고기와 감자가 어느 정도 익으면 양파를 넣어 3분 정도 더 끓인 다음 대파를 넣고 한소끔 더 끓인다.

글·사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스