「오늘의 레시피」 마른 홍합 미나리전

마른 홍합 미나리전

▷재료(2인분)미나리 80g, 마른 홍합 1/4컵, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 부침가루 1컵, 물 3/4컵, 식용유 적당량▷만들기★ 요리 시간 20분

1. 미나리는 잎을 떼어내고 찬물을 받아 놓고 여러 번 깨끗하게 씻어 3cm 길이로 썬다.

2. 마른 홍합은 씻어 찬물에 5분 정도 담가 두었다가 건져 굵게 다진다. 풋고추와 홍고추는 반으로 잘라 송송 썬다.

3. 부침가루, 물 3/4컵을 섞어 반죽을 만든 다음 미나리, 마른 홍합, 풋고추, 홍고추를 넣고 골고루 섞는다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스