「오늘의 레시피」유자청

유자청

▷재료(30인분)유자 6~7개, 설탕 1.2kg▷만들기요리 시간 30분

1. 유자는 깨끗하게 씻어 반으로 잘라 껍질은 채 썰고 과육은 하나하나 떼어낸다.

2. 유자 껍질과 과육에 설탕을 일부 넣어 고루 섞는다.

3. 저장용기에 유자껍질과 과육을 담고 남은 설탕을 넣어 재운다. <br /> (tip 2~3일 정도 지나면 청이 생기기 시작하고 1주일 정도 지나 유자향이 잘 우러나면 마시기 시작하는 것이 좋다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스