「오늘의 레시피」냉이 두부 된장찌개

냉이 두부 된장찌개

▶주재료(2인분)냉이 1줌(50g), 두부 1/2모, 청양고추, 홍고추 1/2개씩, 대파 1/4대, 다진 마늘 0.5, 된장 3, 물 2컵, 국멸치 5마리▶만들기요리 시간 25분

1. 냉이는 뿌리 쪽의 흙을 다듬어 찬물에 흔들어 2~3회 정도 씻어 뿌리 부분과 잎 부분을 먹기 좋게 썬다.

2. 두부는 깍뚝썰기 한다. 청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.

3. 냄비에 물 2컵을 넣고 국멸치를 넣고 끓여 국물이 끓으면 5분 정도 더 끓인다. 국멸치는 건져 내고 된장을 잘 풀어 넣는다.

4. 냉이를 넣어 5분 정도 끓이다가 두부, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘을 넣어 2분정도 끓인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스