메밀전
▶재료(2인분) 메밀가루 1컵, 물 1.5컵, 소금 , 식용유 약간, 김치 1/6포기, 실파 1줌, ▶양념간장 간장 2, 실파 2, 참기름 0.5, 깨소금 0.5
메밀전 재료
▶만들기
1.메밀가루에 소금을 넣고 물을 넣어 묽게 반죽한다. <br />
(tip. 거품기로 풀어주면 쉽게 풀려요)
2.김치는 물에 헹구어 물기를 꼭짜고 실파는 씻어 건진다.
3. 후라이팬에 식용유를 두르고 메밀가루반죽을 얇게 두른 후 김치와 실파를 올린 후 앞뒤로 지진다.
4.양념간장 재료를 만들어 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.