「오늘의 레시피」에그베이컨 치아바타

에그베이컨 치아바타

재료(2인분)토마토 1/2개, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 양파 1/4개, 샐러드 채소 적당량, 식용유 적당량, 달걀 2개, 베이컨 4줄, 치아파타 1개, 씨겨자 1 만들기▶ 요리 시간 25분

1. 토마토는 슬라이스 하여 소금과 후춧가루를 약간 뿌리고 양파는 채 썰어 찬물에 담군 뒤 물기를 빼고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.<br />

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀을 깨어 넣어 소금과 후춧가루를 뿌려 프라이를 한다. 베이컨은 노릇노릇하게 굽는다.<br />

3. 치아파타는 반 갈라 씨겨자를 고루 바른다.<br />

4. 빵 위에 샐러드 채소, 양파, 방울토마토, 베이컨, 달걀을 먹음직스럽게 얹는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스