냉콩나물국
재료콩나물 150g, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 대파 약간, 다시마(5×5cm) 1개, 물 3컵, 국간장 2, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분
1. 콩나물은 머리와 꼬리를 다듬어 물에 씻어 건진다.<br />
2. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.<br />
3. 냄비에 콩나물과 다시마를 담고 물 3컵을 붓고 끓여 콩나물에서 고소한 냄새가 나면 국간장을 넣는다.<br />
4. 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 한소끔 끓이다가 소금으로 간한다. 다시마는 꺼내어 채 썰어 넣고 한 김 식혀 냉장고에 넣어 차갑게 먹는다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.