연어프리타타
재료피망 1/4개, 빨강 피망 1/4개, 양파 1/6개, 새송이버섯 1/2개, 토마토(또는 다이스 토마토 통조림 ) 1/4컵, 달걀 2개, 우유 2, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 연어(통조림) 1통, 파르메산 치즈가루 약간만들기▶ 요리 시간 40분
1. 피망, 빨강 피망, 토마토, 양파, 새송이버섯은 한입 크기로 썬다.<br />
2. 달걀은 곱게 풀어 우유를 넣어 섞은 후 소금, 후춨가루로 간을 한다.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 채소를 넣어 볶다가 어느 정도 익으면 소금과 후춧가루로 간한다.
4. 오븐용기에 식용유를 살짝 바르고 볶은 채소와 연어를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣는다. 달걀물을 붓고 파르메산 치즈가루를 뿌려 170℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다. <br />
(Tip 프라이팬에서는 은근한 불에 뚜껑을 덮어 익힌다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.