「오늘의 레시피」미역 오이초무침

미역 오이초무침

주재료마른 미역 1/4컵, 오이 1/2개, 양파 1/6개양념 재료간장 1, 설탕 0.5, 매실청 1, 식초 2, 소금 0.3, 다진 마늘 0.5, 고춧가루 0.5만들기▶ 요리 시간 25분

1. 마른 미역은 물에 불려 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼고 먹기 좋게 썬다.

2. 오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 양파는 곱게 채 썬다.<br /> (Tip 오이에 씨가 많을 때에는 반으로 갈라 가운데 씨를 v자로 도려내고나서 썬다.)<br />

3. 분량의 양념 재료를 섞는다.

4. 볼에 미역, 오이, 양파를 담고 양념장을 넣어 조물조물 무친다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스