우유카레퐁뒤
주재료감자(중간 크기) 1개, 브로콜리 1/4개, 바게트 1/8조각카레 퐁뒤 소스 재료양파 1/6개, 햄 50g, 피망 1/4개, 당근 약간, 식용유 약간, 우유 1컵, 카레가루 3만들기▶ 요리 시간 25분1. 카레 퐁뒤 소스 재료인 양파, 햄, 피망, 당근은 굵게 다진다. 냄비에 식용유 약간을 두르고 다진 재료를 볶다가 우유와 카레가루를 넣고 끓여 카레 퐁뒤 소스를 만든다.<br />
2. 감자는 익혀 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰고 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 한입 크기로 썰고 바게트도 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />
3. 준비한 재료에 카레 퐁뒤 소스를 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>