「오늘의 레시피」감자 잡채

감자잡채

주재료(2인분) 감자(큰 것) 1개, 피망·홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 쇠고기 80g, 식용유 적당량, 다진 마늘 1, 소금 적당량, 참기름?후춧가루 적당량씩, 통깨 1고기 양념 재료간장 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 10분

1. 감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어 찬물에 담가 녹말기를 완전히 없앤 후 물기를 뺀다. 피망, 홍피망, 양파는 채 썬다.<br />

2. 쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념에 5분 정도 재운다. <br />

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 채 썬 감자와 다진 마늘을 넣어 센 불에서 볶다가 감자가 부드럽게 익으면 소금으로 간하여 식힌다.<br />

4. 쇠고기, 피망, 홍피망, 양파는 각각 볶아 소금 간하여 식힌다.

5. 준비한 재료를 볼에 담고 참기름, 후춧가루를 약간씩 넣어 살살 버무린 후 통깨를 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스