「오늘의 레시피」콩비지 메밀전

콩비지 메밀전

주재료(2인분) 조갯살 50g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 깻잎 3장, 콩비지 150g(콩 1/4컵 ), 메밀부침가루 3/4컵, 소금 약간, 물 1/2컵, 식용유 약간양념장 재료간장 2, 식초 1, 설탕 0.5만들기▶ 요리 시간 30분

1.조갯살은 씻어 건지고 청양고추, 홍고추는 다지고 깻잎은 채 썬다.<br /> (Tip 조갯살 대신 오징어나 새우 살을 다져서 사용해도 좋다.)<br />

2. 볼에 콩비지, 메밀부침가루, 소금을 넣고 섞은 다음 물을 조금씩 넣어 반죽을 한다.<br />

3. 반죽에 조갯살, 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣어 잘 섞는다.<br />

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 노릇노릇하게 부친다. <br />

5. 분량의 양념장을 섞어 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스