「오늘의 레시피」마른새우볶음

마른새우볶음

주재료(2인분)마른새우 70g, 마늘 2쪽, 식용유 약간양념 재료고추장 1, 물엿 1, 청주 0.5, 참기름 1, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 15분

1. 마른새우는 체에 밭쳐 잡티를 골라내고 마늘은 슬라이스 한다.<br />

2. 분량의 양념 재료를 섞는다.<br />

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 나면 마른새우를 넣어 2분 정도 중간불로 볶다가 꺼내 놓는다.<br />

4. 마른새우를 볶은 팬에 양념을 넣어 졸이다가 볶아 놓은 마른새우를 넣고 버무린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스