숙주뱅어포볶음
재료(2인분)숙주 300g, 뱅어포 1장, 마늘 2쪽, 실파 4뿌리, 고추기름 1, 식용유 1, 국간장 1, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 25분1. 숙주는 씻어 물기를 제거하고 뱅어포는 2cm 폭으로 먹기 좋게 자른다.<br />
2. 마늘은 다지고 실파는 송송 썬다.<br />
3. 프라이팬에 고추기름과 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 마늘향이 나면 뱅어포를 넣어 중간 불에서 1분 정도 볶다가 숙주를 넣어 2-3분 정도 센 불로 볶는다.<br />
4. 국간장을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 실파를 넣어 살짝 버무린다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>