오징어냉국
주재료(2인분)오징어 1마리, 오이 1/6개, 양파 1/6개, 실파 2뿌리, 청양고추 1개, 당근 약간, 소금 약간국물 재료물 2컵, 고춧가루 0.5, 고추장 1.5, 다진 마늘 1, 국간장 1.5, 설탕 1.5, 식초 3, 소금? 통깨 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분
1. 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 넣고 채 썰어 끓는 물에 데쳐 그대로 식힌다.<br />
(Tip 칼집을 넣고 썰어서 데치면 오징어가 더 부드러워진다.)<br />
2. 오이, 양파, 당근은 채 썰고 실파는 먹기 좋은 길이로 썰고 청양고추는 송송 썬다.<br />
3. 분량의 국물 재료를 섞는다.<br />
4. 그릇에 오징어, 오이, 양파, 실파, 당근, 청양고추를 섞어서 담고 얼음을 넣고 국물을 붓는다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.