초콜릿꽃케이크
재료(6인분)박력분 200g, 코코아 가루 3큰술, 베이킹 파우더 1/2작은술, 버터 150g, 설탕 150g, 우유 1/4컵, 달걀 3개, 생크림 약간, 장식용 꽃만들기▶ 요리 시간 40분1. 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 체에 친다.<br />
2. 버터를 부드럽게 한 후 황설탕을 넣어 크림 상태가 되도록 젓는다.<br />
3. 달걀은 거품을 내어 버터와 고루 섞는다.<br />
4. 체에 친 가루를 넣어 섞고 우유를 넣어 섞는다.<br />
5. 원형틀에 넣어 180℃로 예열한 오븐에서 25~30분 정도 구워 완전히 식혀서 생크림을 거품 내어 바르고 꽃으로 장식한다.<br /> (Tip 장식용 꽃대신 과일을 올려 장식해도 좋다. 장식용 식용 꽃은 백화점 식품코너나 가락시장 특수 채소를 판매하는 곳, 또는 인터넷으로도 구입 가능하다. 생크림은 차가운 상태에서 거품이 잘 나므로 거품을 내기 전까지 냉장고에 차게 보관해 두었다가 거품을 낸다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>