「오늘의 레시피」미역 셀러리무침

미역 셀러리무침

재료(2인분) 마른 미역(자른 것) 1/4컵, 셀러리 1/4대, 참치 한스푼 1, 참기름 1, 깨소금·소금 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

1. 마른 미역은 찬물에 불려 부드러워지면 끓는 물에 색이 선명해지도록 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼서 먹기 좋은 크기로 썬다.<br /> (Tip 부드러운 미역은 데치지 않아도 된다. 찬물에 충분히 불려서 깨끗하게 씻어 건져 물기를 짜고 그대로 사용한다.)<br />

2. 셀러리는 섬유질을 제거하고 어슷하게 썬다. <br />

3. 볼에 미역, 셀러리, 양념 재료를 넣고 버무린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스