세발나물
재료세발나물 100g, 통깨·소금 약간씩초고추장 재료고추장 1, 고춧가루 0.3, 식초 1.5, 설탕 0.5, 만들기▶ 요리 시간 20분
1. 세발나물은 깨끗하게 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친다.<br />
2. 데친 세발나물은 물기를 꼭 짜고 초고추장에 살살 버무린다.<br />
(Tip 세발나물은 나물 자체에 짠 맛이 있으므로 간을 세게 하지 않는다.) <br />
3. 통깨를 솔솔 뿌린다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.