「오늘의 레시피」오징어구이밥

오징어구이밥

주재료(2인분) 오징어 1마리, 밥 2공기, 당근 1/8개, 양파 1/6개, 피망 1/4개, 옥수수 2, 빵가루·식용유 약간, 다진 파슬리· 후춧가루 약간오징어 밑간 재료케이준 스파이스 0.2(또는 고춧가루 ), 소금·후춧가루 약간씩밥 양념 재료소금·참기름·깨소금 적당량씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 꺼내 잘라내고 다리는 위에서 아래로 훑어가면서 깨끗이 씻어 몸통은 가르지 말고 통으로 껍질을 벗겨 0.5cm 두께의 링 모양으로 썰어 밑간한다.<br /> (Tip 오징어 대신 굴, 주꾸미, 조갯살등을 올려도 좋다.)<br />

2. 여러 가지 채소는 옥수수알 크기로 잘게 썬다.<br />

3. 밥은 따끈하게 준비해 소금, 참기름, 검은깨로 간하여 여러 가지 채소를 넣고 골고루 섞는다.<br />

4. 빵가루에 식용유를 적셔 촉촉하게 만든 다음 다진 파슬리를 넣어 섞는다.<br />

5. 오븐 팬에 종이포일을 깔고 채소밥, 오징어, 빵가루를 순으로 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워 후춧가루를 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스