꽈리고추 무침
재료(2인분)꽈리고추 100g, 밀가루 1/4컵, 식용유 약간 양념장 재료 간장 1, 고춧가루 약간, 참기름 0.5, 깨소금 0.3만들기▶ 요리 시간 25분
1. 꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 큰 것은 반으로 자른다.<br />
2. 꽈리고추에 밀가루를 뿌려 버무린다. <br />
3. 꽈리고추를 찜통에 넣어 밀가루가 투명해지도록 찐다.<br />
4. 분량의 양념 재료를 섞어 꽈리고추에 살살 무친다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.