「오늘의 레시피」우엉볶음

우엉볶음

재료(2인분)우엉 1대, 들기름 2술, 간장 2술, 물엿 1술, 설탕? 0.3술, 검은깨 약간씩 만들기▶ 요리 시간 20분

과정 1

1. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗긴다.

과정 2

2. 3cm 길이로 잘라 가늘게 채 썬다.(Tip 물에 담그거나 식초물에 삶지 않아도 우엉은 쓰지 않다. 그리고 색이 변해도 볶음을 하면 괜찮으니 물에 담그지 말고 그대로 요리한다.)

과정 3

3. 달군 팬에 들기름을 두르고 채 썬 우엉을 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.(Tip 우엉을 부드럽게 요리하려면 들기름을 넣고 은근한 불에서 볶아준다. 들깨는 섬유질을 부드럽게 하는데 효과적이다.)

과정 4

4. 우엉이 부드러워지면 간장과 물엿을 넣고 설탕을 넣어 조린다.

과정 5

5. 아삭아삭하게 우엉이 졸여지면 검은깨를 뿌려 완성한다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스