묵은나물볶음 쌈
주재료(2인분)라이스페이퍼 10장, 호박꼬지 1줌, 시래기 나물 1줌, 양파 1/4개, 풋고추 1/2개, 팽이버섯 1/2개, 다진 마늘 0.3, 된장 0.3, 소금, 후추가루 약간씩, 식용유 약간씩초고추장 양념 재료고추장 1, 맛술 0.5, 식초 0.5, 설탕 0.3만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1.라이스페이퍼를 물에 살짝 담근 다음 체에 건져 물기를 제거한다.
과정 2
2.호박꼬지, 시래기나물은 각각 불려 굵게 다진 후 참기름, 된장을 넣어 조물조물 무친다.
과정 3
3.양파, 풋고추는 채썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라 가닥가닥 떼어낸다.
과정 4
4.프라이팬에 양념한 호박꼬지와 시래기나물을 부드럽게 볶은 후 양파, 풋고추를 볶다가 팽이버섯을 넣은 후 소금, 후추가루로 간을 한다.
과정 5
5.라이스페이퍼에 준비한 재료를 넣어 돌돌 만다.
과정 6
6.프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 구워 초고추장을 곁들인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.