「오늘의 레시피」고구마채소튀김

고구마채소튀김

재료(2인분)고구마 1개, 당근 1/6개, 양파 1/4개, 피망 1/4개, 튀김가루 1컵, 검은깨 1, 식용유(튀김용)만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 고구마는 깨끗하게 씻어 껍질째 일정한 두께로 썬다.(Tip 고구마 두께가 일정하지 않으면 튀길 때 두꺼운 부분은 익지 않고 얇은 것은 빨리 익으니 일정한 두께로 썰어야 한다.)

과정 2

2. 당근, 양파, 피망은 일정한 두께로 썬다.

과정 3

3. 튀김가루에 물을 3/4컵 정도 넣어 걸쭉하게 반죽한 다음 검은깨를 넣어 섞는다.

과정 4

4. 준비한 재료를 섞어 튀김옷에 넣어 납작하게 펴서 180℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스