「오늘의 레시피」미역오이김밥

미역오이김밥

주재료(2인분)마른 미역 1/4컵, 오이 1/2개, 게맛살 1줄, 밥 1공기, 김밥용 김 1장, 와사비 적당량, 소금? 맛술 약간씩단촛물식초 2, 설탕 1, 소금 0.3만들기▶ 요리 시간 15분

과정 1

1. 마른 미역은 불에 불려 끓는 물에서 살짝 데쳐 물기를 빼고 소금, 맛술을 넣어 밑간한다.

과정 2

2. 오이는 씨를 제거한 후 김밥용으로 썰어 소금에 살짝 절이고 게맛살은 가늘게 찢는다.

과정 3

3. 분량의 단촛물 재료를 섞어 밥에 넣어 골고루 섞는다.

과정 4

4. 김에 밥을 깔고 반대로 뒤집어 와사비를 바른 뒤 미역, 오이, 게맛살을 얹어 돌돌 만다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스