남부대 호텔조리학과(학과장 이남수)는 28일부터 29일까지 김대중컨벤션센터 전시장에서 ‘제3회 졸업작품전시회’를 개최했다. <br />
[아시아경제 노해섭 기자]남부대 호텔조리학과(학과장 이남수)는 28일부터 29일까지 김대중컨벤션센터 전시장에서 ‘제3회 졸업작품전시회’를 개최했다. 이번 작품전시회는 졸업을 앞둔 40여명의 학생들이 그 동안 학교에서 쌓은 실력을 유감없이 발휘하는 행사다. 이날 신선한 재료들로 차려낸 ‘자연주의’를 주제로 전통한식부터 현대한식, 한식디저트 등을 선보였다.이번 전시회는 신선한 재료들로 차려낸 ‘자연주의’를 주제로 졸업 예정자 40여명이 00개의 작품을 선보였다. 전통한식부터 현대한식, 한식디저트 등 작품성과 창의성이 깃든 한식 작품을 전시했다. 이날 졸업작품전 추진위원장 성다솜(호텔조리학과 4년)씨는 “이번 전시회는 우리가 얼마만큼 성장했는지 알 수 있는 자리였다"며 " 졸업을 앞두고 아쉽지만 사회로 나가 남부대 조리학과 명성을 알릴 수 있는 요리사가 되겠다”고 말했다.노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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