[아시아경제 온라인이슈팀] 요리비법 공개로 연일 화제를 몰고 다니는 백종원이 이번엔 닭갈비 레시피를 공개했다. 14일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 국민 외식 메뉴 1위인 닭을 주제로 닭갈비를 만드는 모습이 전파를 탔다.백종원은 자신만의 양념장 비법을 공개했다. 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 1:1:1:1:1 비율로 넣고 "맛술이 없을 경우에는 소주를 사용하라"고 덧붙였다. 이어 고춧가루를 넣고 후추를 세 번 뿌린 뒤 참기름으로 마무리했다. 백종원은 닭갈비를 구울 때도 물을 조금씩 부으면 타는 것을 방지할 수 있다는 팁을 공개했다. 백종원의 닭갈비를 먹어 본 출연진들은 연신 "맛있다"며 감탄했다.한편 백종원표 요리가 다시 화제가 됨에 따라 대형마트들은 관련 재료를 전면에 내세우며 판촉 활동에 열을 올릴 것으로 보인다.앞서 백종원 꽁치통조림 요리가 방송에서 화제를 모은 후 또 다른 방송 여파로 마트에서 애물단지 취급을 받던 꽁치통조림 판매량이 급증했기 때문. 네티즌들은 '닭갈비 집에서 먹기 어렵지 않네' '역시 집밥 백선생, 오늘 메뉴는 정했다' '자취생도 쉽게 따라할 수 있을 듯' 등의 반응을 보이고 있다. <center><div class="slide_frame"><input type="hidden" id="slideIframeId" value="2015070716163690399A">
</center>온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
디지털뉴스룸 온라인이슈팀 issue@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제 무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.