딤섬 만드는 법 배워볼까? '만두피 주름잡는 것이 핵심'

[아시아경제 온라인이슈팀] 딤섬 만드는 법에 대한 네티즌들의 관심이 크다. 딤섬은 한 입 크기로 만들어진 중국식 만두다. 우리나라 만두와는 달리 얇은 피 안에 국물이 촉촉하게 담겨 있는 것이 특징이다.딤섬을 만들기 위해서는 2인분 기준으로, 새우 220g과 만두피 60g, 돼지고기 100g, 치킨파우더 4g, 다진 생강 4g, 소금 약간, 청주 4㎖, 후춧가루 약간 등이 필요하다. 먼저 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거해 잘게 다진다. 돼지고기도 핏물을 제거하고 잘게 다진다. 속을 만들기 위해 다진 새우와 돼지고기를 볼에 넣고 치킨파우더와 다진 생강, 청주, 후춧가루와 함께 고루 섞는다. 만두피에 속 재료를 넣고 젓가락으로 만두피를 눌러 주름을 잡고, 새우를 가장 위에 얹어놓는다. 찢어진 만두피는 쪘을 때 육수가 만두피 밖으로 새기 때문에 찢어지지 않은 만두피를 사용한다. 김이 오른 찜통에 딤섬을 얹어 10여분간 찌면 된다. 딤섬 만드는 법을 접한 네티즌들은 "딤섬 만드는 법, 만두피 주름잡는 게 핵심", "딤섬 만드는 법, 군침 돈다", "딤섬 만드는 법, 이번 주말에 도전해봐야겠다" 등의 반응을 보였다.온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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