CJ제일제당, '다담으로 만드는 나만의 야식 요리 콘테스트' 진행

▲다담으로 만드는 나만의 야식 요리 콘테스트에서 '얼큰한 찌개'를 활용한 다담은 두부버거로 1등을 차지한 이희정(가운데)씨가 기념 촬영을 하고 있다.

[아시아경제 이현주 기자]CJ제일제당 찌개양념브랜드 '백설 다담'이 지난 4일 백설요리원에서 '다담으로 만드는 나만의 야식 요리 콘테스트'를 진행했다고 5일 밝혔다.이번 콘테스트는 간편하면서도 빠르고 맛있게 즐길 수 있는 최고의 야식 레시피를 가리는 행사다. 열대야가 이어지면서 야식을 찾는 사람들이 급증하고 있는 가운데 백설 다담으로 집에서도 간편하게 야식요리를 할 수 있다는 점을 알리고자 기획됐다.이날 요리 콘테스트에는 2주간의 치열한 온라인 레시피 공모 예선을 거쳐 최종 선정된 17명의 본선 진출자들이 자신만의 야식 요리 레시피를 뽐내는 시간을 가졌다.이 밖에도 백설요리원 강사가 집에서 간편하게 즐길 수 있는 '백설 다담 강된장'을 활용한 메밀국수 요리법을 공유했다. 심사에는 최성은 국가대표셰프와 백현숙 백설요리원 강사, CJ제일제당 관계자 2명 등 총 4명이 참석했다. 박현웅 CJ제일제당 백설 다담 담당 부장은 "그동안 폭 넓은 소비자층을 확보하기 위해 다양한 레시피를 개발해 왔는데 이번 콘테스트를 통해서도 이색적인 레시피들이 많이 탄생한 것 같다"며 "무더위와 열대야로 지친 소비자들이 백설 다담을 활용한 간편하고 맛있는 야식을 즐길 수 있도록 온라인이나 SNS, CJ더키친 홈페이지 등을 통해 최대한 알릴 것"이라고 말했다.이현주 기자 ecolhj@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이현주 기자 ecolhj@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스