[아시아경제 박승규 기자] 요즘 들어 식품의 기능성 성분에 관한 것이 많은 이들의 관심을 끌고 있다. 특히! 우리나라 국민들이 가장 즐겨먹는 민족 고유의 음식인 김치에는 영양학적 측면뿐만 아니라 화학적 측면에서도 다량의 기능성 성분이 함유되어 있다는 것은 이미 많은 연구 결과에서 보고 되어있다.김치 담금시 사용되는 고추, 마늘, 생강 등과 같은 대부분의 재료들이 기능성을 갖고 있으며 특히! 고춧가루의 주성분인 캡사이신(Capsaicin)은 부신 교감신경을 자극하여 아드레날린의 분비를 증가시킨다. 이는 백색지방 조직에서의 지방분해를 촉진시키게 되고 생체의 에너지 소비기관인 갈색지방세포에서의 열생산을 증가시키게 되므로 결과적으로 체지방을 분해 연소시켜 체내 지방질 축적량을 감소시키는 것으로 밝혀졌다.한 국립대학교 김치연구소에서 오랜 연구결과 김치가 체중감량에 탁월한 효과가 있음을 확인하였고 국내3개 대학병원에서 비만인60명을 대상으로 한 임상시험에서도 체중, 체지방 및 콜레스테롤수치 모두 확실한 감소효과가 있음을 입증하였다.
우리나라 인구10명가운데 3명이 비만일정도로 비만인구가 급속도로 늘어나고 있다.비만으로 인해 생기는 성인병에대한 걱정도 늘어 다이어트에 관심이 높은 가운데 최근 특허출원〔제10-201-0118865호: 김치성분을 함유한 다이어트와 배변활성에 도움이 되는 효소식품의 제조방법〕한 연구결과를 토대로 출시된 제품 “김치효소” ()가 출시되자마자 대단한 호응을 얻고 있다.쉽고 간편하게 하루 두포 섭취로 체지방분해는 물론 원활한 배변효과를 볼 수 있는 「김치효소」를 통하여 많은 비만인들의 고민이 해결되기를 기대해본다.바로가기: 전화문의: 080-538-1000
박승규 기자 mail@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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