더 파크뷰 브런치 뷔페, 평일까지 확장

[아시아경제 박소연 기자]호텔신라 서울에서 운영하는 레스토랑 ‘더 파크뷰’가 주말 브런치 뷔페를 평일까지 확대 운영한다. 1일 호텔신라에 따르면 더 파크뷰는 타 뷔페에서는 볼 수 없는 최고급 신규 식재료를 보강하며 새로운 ‘오트 퀴진 뷔페(Haute Buffet)’를 선보이며 기존 주말에만 운영해온 브런치 뷔페를 확대 운영한다.더 파크뷰의 브런치 뷔페는 2010년부터 주말에 한정해 시작한 이후, 특별한 홍보를 하지 않았음에도 몇 달 만에 매주 만석이 될 정도로 퀄리티를 인정받았다. 더 파크뷰의 책임 주방장 장용섭 셰프는 “런치와 디너 뷔페에 선보이는 스시 코너, 누들 및 딤섬 스테이션, 대하 구이나 소프트 쉘 크랩 등 고급 해산물 요리, 현지 조리장이 직접 만든 중식 코너 등 기존 메뉴에, 브런치 특유의 시그니처 메뉴들을 세계 각국 스타일로 조리해 추가한 뷔페”라고 설명했다.추가된 브런치 메뉴는 특별한 식재료인 랍스터 푸아그라 트러플 전복 등을 넣어 주문과 동시에 셰프가 만들어주는 명품 오믈렛, 주방장 특제 와플, 5~7종의 100% 생과일 주스, 패스트리 부티크에서 만든 10여종의 패스트리 등이다. 또한 여름을 맞이해 특별 메뉴를 대폭 보강했다. 여름을 맞이해 중식당 팔선의 특제 육수로 만든 중국 냉면을 주문과 동시에 제공하고, 한치와 여름 생선 및 신선한 채소로 매콤 새콤하면서도 입안이 얼얼하도록 시원한 물회, 큼직한 대하 구이 등이 추가되어, 여름 분위기를 물씬 느낄 수 있다.한편 더 파크뷰에서는 최근 통 랍스터 구이를 매일(점심 저녁 뷔페) 모든 고객에게 제공하기 시작했다. 청정해역 캐나다산 신선한 랍스터를 통째로 즉석에서 그릴에 구워 고객의 테이블로 직접 서빙해준다. 그 특별한 오트 퀴진으로는 통 랍스터 구이를 비롯, 세계 3대 진미 중 하나인 푸아그라 구이, VVIP들의 최고급 중식으로 유명한 팔선의 비법으로 만든 해삼과 소프트 쉘 크랩 등 해산물 요리, 이탈리아 현지 주방장을 초빙해 만든 수제 라비올리 등 파스타, 중국 본토 베이징덕으로 유명한 레스토랑 전취덕 출신 조리사가 라이브 키친 안 화덕에서 사흘 동안 구워낸 베이징덕, 홍콩 딤섬 전문가가 즉석에서 빚어 굽거나 찐 7가지 다양한 딤섬 등이다.가격은 브런치 및 디너 모두 7만5000원(어린이 4만5000원)이다. 가격은 세금 및 봉사료 별도. 박소연 기자 muse@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 박소연 기자 muse@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스