소스 없이 간편하게…오뚜기, '쏘치킨' 2종 출시

100% 국내산 닭가슴살 사용
공기층 튀김옷을 입혀 바삭

오뚜기가 신제품 '쏘치킨' 2종을 출시했다고 17일 밝혔다.

'쏘치킨'은 100% 국내산 닭가슴살을 사용했으며, 공기층 튀김옷을 입혀 겉은 바삭하게 완성한 것이 특징이다. 특히 특제 소스를 미리 코팅해 따로 소스를 넣고 재조리하거나 찍어 먹을 필요 없이 간편하게 치킨의 맛을 즐길 수 있도록 했다. '쏘치킨'은 달콤한 맛을 강조한 허니와 정통 양념치킨의 맛을 구현한 양념 2가지 맛으로 구성됐다.

[사진=오뚜기 제공]

조리법 또한 간단하다. 에어프라이어에 넣고 12분간 조리하면 소스가 입혀진 치킨이 완성된다.

오뚜기 관계자는 "이번에 선보인 '쏘치킨'은 직접 튀기는 복잡한 조리과정 없이도 집에서 간편하게 바삭한 치킨을 즐길 수 있도록 개발한 제품"이라며 "앞으로도 고물가 시대에 소비자들의 가계 부담을 덜어줄 수 있는 질 높은 다양한 간편식 제품을 지속적으로 선보일 계획"이라고 밝혔다.

유통경제부 임혜선 기자 lhsro@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
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