사조대림, '해표 통들깨 들기름' 출시

100% 통들깨 전통 방식으로 한 번만 짜내 깊고 진한 풍미

사조대림이 직접 볶은 통들깨를 딱 한 번 짜 풍미를 살린 ‘해표 통들깨 들기름’을 출시했다고 12일 밝혔다.

해표 통들깨 들기름은 직접 볶은 100% 통들깨를 전통 방식을 이용해 착유한 들기름이다. 깨끗한 들깨를 딱 한 번 짜서 원물 특유의 고소하고 진한 풍미를 살렸다. 국내에서 착유하여 품질을 믿을 수 있는 것은 물론 100g당 오메가3(알파리놀렌산)를 54g 함유하고 있어 건강까지 챙길 수 있다.

해표 통들깨 들기름은 볶음이나 부침 요리, 나물 반찬 등 주방에서 다양한 요리에 활용하기 좋다는 게 회사 측 설명이다. 들기름 막국수 등 다양한 레시피의 요리 마지막 단계에 추가하면 깔끔하면서도 깊은 향을 더해 음식의 완성도를 한층 더 끌어올려 준다.

사조대림 관계자는 “해표 통들깨 들기름은 통들깨를 직접 볶아 깨끗한 공정으로 착유해 깊은 맛과 믿을 수 있는 품질을 갖춘 프리미엄 들기름”이라며 “오메가3를 함유하고 있어 건강한 식생활을 추구하는 소비자들에게도 제격”이라고 설명했다.

유통경제부 구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스