“직화로 굽고 특제 소스 바른 닭고기 햄” 롯데푸드, '의성마늘 직꾸닭' 출시

[아시아경제 구은모 기자] 롯데푸드가 국내산 닭고기를 특제 간장소스로 재우고 직화로 구운 ‘의성마늘 직꾸닭’을 선보인다고 16일 밝혔다.

의성마늘 직꾸닭은 달콤 짭짤한 맛과 부드럽고 촉촉한 식감을 특징으로 하는 제품이다. 소스 전문 셰프가 개발한 특제 간장소스를 겉면에 한 번 더 발라 더욱 진한 풍미를 느낄 수 있게 했다.

의성마늘 직꾸닭은 두 번 구워 풍부한 육즙을 자랑한다. 230℃ 고온 오븐으로 1차 초벌하고 직화로 한 번 더 구워 겉은 바삭하지만 속은 육즙으로 촉촉하다. 부드러운 닭 다리살, 단단한 닭 가슴살에 촉촉한 닭 껍질까지 여러 부위를 황금비율로 배합해 씹는 재미를 더했다. 소포장으로 출시돼 휴대가 편리하고, 전자레인지로 쉽게 조리 가능해 간편하게 즐길 수 있다.

롯데푸드 관계자는 “소비자의 높아진 입맛에 맞춰 전문점 수준의 맛과 식감을 구현하기 위해 여러 번의 시행착오를 겪었다”며 “앞으로도 롯데햄의 오랜 육가공 노하우로 온 가족이 즐길 수 있는 차별화 된 제품을 선보이도록 노력하겠다”고 밝혔다.

구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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