아이스크림을 넣은 커피 플로트
▷재료
설탕 시럽 20cc, 얼음 약간, 에스프레소(또는 인스턴트 커피) 1잔, 바닐라 아이스크림 1스쿠프, 휘핑크림
▷만드는법
1. 큰 글라스에 설탕 시럽과 얼음을 넣는다.
2. ①에 에스프레소를 붓는다.
3. 그 위에 바닐라 아이스크림 1스쿠프를 얹는다.
4. 휘핑크림을 얹어 장식한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.