「오늘의 레시피」아코디언 감자구이

아코디언 감자구이

재료감자(중간 크기) 2개, 베이컨 1줄, 버터 1, 올리브 오일 1, 다진 마늘 1, 소금 약간, 파르메산 치즈가루 적당량만들기▶ 요리 시간 40분

1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질 째 밑 0.5cm 정도를 남기고 촘촘하게 칼집을 넣고, 베이컨은 다진다.<br /> (tip 감자에 칼집을 넣을 때 감자가 끝이 잘라지지 않도록 감자 양쪽에 나무젓가락을 놓고 칼집을 넣으면 끝이 잘리지 않는다.)<br />

2. 팬에 버터를 넣고 녹여 올리브 오일, 다진 마늘, 소금 약간을 넣어 섞는다.<br />

3. 감자 사이사이에 ②를 골고루 뿌린 다음 다진 베이컨을 뿌린다.<br />

4. 200℃로 예열한 오븐에서 25-30분 정도 구워 파르메산 치즈가루를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스