「오늘의 레시피」딸기 모히토&자몽 모히토

딸기 모히토&자몽 모히토

딸기 모히토 재료(2인분)딸기 200g, 설탕 50g, 민트 5g, 탄산수 2컵, 얼음 적당량딸기 모히토 만들기▶ 요리 시간 15분

1. 딸기는 씻어 꼭지를 떼어내고 슬라이스 하여 설탕 30g을 넣어 즙이 생기도록 두고 민트는 씻어 물기를 제거하고 나머지 설탕(20g)과 섞어 민트즙이 나오도록 찧는다.<br />

2. 잔에 딸기와 민트를 섞어 탄산수와 얼음을 넣는다.<br /> (Tip 탄산수 대신 럼이나 토닉워터를 넣어 알코올 칵테일을 만들어도 된다. 알코올 칵테일을 만들 때에는 설탕을 뺀다.)<br />

자몽 모히토 재료(2인분)자몽 2개, 설탕 60g, 민트 5g, 탄산수 2컵, 얼음 적당량자몽 모히토 만들기▶ 요리 시간 5분

1. 자몽 1개 반은 스퀴즈로 즙을 내어 설탕을 넣어 섞고 나머지는 슬라이스 한다.<br />

2. 잔에 슬라이스 자몽, 자몽즙과 민트를 담고 탄산수와 얼음을 넣는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스