「오늘의 레시피」돼지 간장 불고기

돼지간장불고기

주재료(2인분)돼지고기(얇게 썬 것) 300g, 양파 1/2개, 대파 2대, 떡볶이떡 50g, 식용유 적당량간장 양념 재료간장 4, 굴소스 0.5, 설탕 1, 물엿 1, 맛술 2, 참기름 1, 깨소금 1, 다진 마늘 1, 다진 파 3, 다진 생강, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 돼지고기는 불고기용으로 준비하여 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />

2. 양파와 대파는 채 썰어 대파는 5분 정도 물에 담갔다가 물기를 뺀다.<br />

3. 분량의 간장 양념 재료를 섞어 돼지고기에 넣어 조물조물 버무린다.<br />

4. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 볶다가 반쯤 익으면 양파와 떡볶이 떡을 넣어 볶아 채 썬 대파를 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스