쫄면
주재료(2인분) 쫄면 200g, 콩나물 100g, 무 100g, 초밥초 3, 양배추 2장, 당근 약간, 상추 4장, 삶은 달걀 1개, 참기름 약간 무초절임식초 2, 설탕 1.5, 소금 0.3초고추장 재료고추장 3, 고춧가루 0.5, 간장 1, 설탕 2, 식초 3, 매실청 1, 깨소금 1만들기▶ 요리 시간 40분
1. 쫄면은 가닥가닥 떼어 끓는 물에 2분 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다. <br />
2. 콩나물은 다듬어 씻어 냄비에 담고 물을 1/2컵 정도 부어 삶아 물기를 뺀다. <br />
3. 무는 납작하게 썰어서 무초절임을 뿌려 뒤적여서 10분정도 절여 물기를 뺀다.
4. 양배추, 당근, 상추는 채 썰고 삶은 달걀은 반으로 자른다.<br />
5. 초고추장 양념을 만든다.<br />
6. 그릇에 쫄면을 담고 준비한 재료를 돌려 담은 다음 참기름을 뿌리고 초고추장을 곁들인다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.