[여름을 부탁해]전국맛집 노하우 담은 국물에 말아먹는 쫄면

오뚜기 '육수에 말아먹는 냉쫄면'

[아시아경제 이광호 기자]냉장 쫄면시장 11년 연속 1등인 오뚜기가 '육수에 말아먹는 냉쫄면'을 새롭게 선보였다. 육수에 말아먹는 냉쫄면은 새로운 타입의 쫄면으로 기존 제품에서는 볼 수 없었던 국물타입의 쫄면이다. 냉쫄면은 서울 마포구 서교동의 자성당, 경북 경주의 명동쫄면을 비롯한 맛집 뿐만아니라 전국 각지의 분식집에서 냉쫄면 또는 물쫄면으로 불리며 두터운 마니아층을 형성하고 있는 메뉴다. 육수에 말아먹는 냉쫄면은 쫄면 특유의 쫄깃한 면발에 매콤 달콤한 태양초 고추다대기와 무, 오이 등 야채고명이 어우러진 특색 있는 제품이다. 질 좋은 감자전분과 밀가루, 지하 150m의 암반수를 사용한 통통하고 쫄깃한 면발을 사용하며, 고춧가루와 생 양파, 마늘을 듬뿍 넣고 숙성시킨 태양초 양념비빔장이 첨가돼 매콤하면서도 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있다. 또한 양배추, 당근, 미역, 시금치 등 야채고명이 듬뿍 들어있어 보임성과 식감이 탁월하다. 오뚜기 관계자는 "육수에 말아먹는 냉쫄면은 비벼먹는 기존의 쫄면이 아닌 육수에 말아먹는 새로운 제품"이라며 "쫄깃한 면발과 시원한 국물로 기존 쫄면의 맛은 물론 냉면의 시원함도 함께 즐길 수 있는 것이 특징"이라고 말했다. 그는 이어 "올해는 본격적인 여름 성수기를 맞아 매장내 냉면류 시식행사를 활발하게 진행하고 있다"며 "쫄면 11년 연속 1등업체로서 소비자들에게 다양한 먹거리를 제공할 계획"이라고 덧붙였다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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