올가, 유기농 '크리스마스 수제 케이크' 6종 출시

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경 식품기업 올가홀푸드는 다가오는 크리스마스를 맞아 유기농 밀가루와 유기농 설탕, 유정란, 국산 버터 등 엄선된 원재료만을 사용해 만든 '크리스마스 수제 케이크' 6종을 출시했다고 12일 밝혔다. 올가 크리스마스 케이크는 상큼한 국산 딸기 무스에 라즈베리 퓨레와 딸기 마카롱을 장식한 '딸기 스노우 무스', 벨기에 다크 초콜릿 가루와 쿠키로 만든 '초코케이크', 5가지 견과류와 당근으로 만든 프랑스 전통 케이크인 '구겔호프', 국산 고구마가 통째로 들어간 '고구마 케이크', 진한 커피 향이 좋은 '티라미수', 초콜릿 무스에 수제 견과 초콜릿으로 장식한 '스노우 초콜릿 무스' 등 총 6종이다. 가격은 2만6000원부터 3만2000원까지다. 올가 크리스마스 케이크는 원재료의 질감과 본연의 맛까지 느낄 수 있는 홈메이드식 케이크다. 유기농 밀가루, 화학 정제를 하지 않은 유기농 설탕, 유정란, 유기농 우유, 100% 국산 무염 버터 등 믿고 먹을 수 있는 안전한 원재료만을 사용했다. 또한 화학 팽창제, 제빵 개량제, 합성 유화제, 합성 보존료, 합성 착색료 등의 화학첨가물을 일절 넣지 않아 아이들도 안심하고 먹을 수 있다. 이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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