아웃백, 봄 한정메뉴 '블랙페퍼 스테이크&씨푸드 콤보' 출시

[아시아경제 오주연 기자]아웃백 스테이크하우스는 다음달 1일부터 봄 한정메뉴인 '블랙페퍼 스테이크&씨푸드 콤보'를 출시한다고 27일 밝혔다.이번 신메뉴는 봄철 입맛을 돋우기에 적합하고 콤비네이션으로 구성된 세 마리의 새우와 점보 사이즈의 관자살이 발사막 어니언과 어우러져 더욱 상큼한 맛을 즐길 수 있다. 프레시 블랙페퍼는 주방에서 페퍼를 직접 빻아 쿠킹 후에 가장 신선한 상태로 뿌려지기 때문에 페퍼 고유의 향이 스테이크의 담백함을 더해준다. 가격은 4만3780원.특히 이번 메뉴 주문 시 자동으로 장학금에 기부할 수도 있다. 메뉴와 함께 제공되는 태그의 기부번호를 QR코드 또는 홈페이지를 통해 입력하면 1회 당 1000원씩 장학금으로 기부된다. 3월 1일부터 4월 30일까지 두 달간 응모 횟수에 따라 모아진 아웃백의 '러브백(Loveback)' 장학금은 사회복지공동모금회 사랑의 열매를 통해 전국 대학생들에게 전달될 예정이다. 또한 3월 한 달간은 아웃백 스테이크하우스 페이스북 ‘좋아요’를 누르면 그 수만큼 500원씩 장학금이 적립되는 이벤트도 함께 진행된다. 오주연 기자 moon170@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 오주연 기자 moon170@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스