[포토]복쌈 만들기 퍼포먼스하는 박준영 전남지사

[아시아경제 노해섭 기자 ]
‘제2회 전국 김의 날 대한민국 웰빙 김 페스티벌 행사’가 26일 오전 해남군 우슬체육관에서 열려 박준영 도지사(오른쪽에서 두 번째), 박철환 해남군수, 전국 김 생산·가공 어업인, 수출업체 관계자 등이 해남의 향과 맛을 느낄 수 있는 해남 고구마가 첨가된 오곡밥을 김에 싸먹어 복을 기원하는 복쌈 만들기 퍼포먼스를 하고 있다. 2010년 최초로 김 1억불 수출 달성했고 2012년에는 2억3천만불 수출을 달성했다. 김의 날 제정은 옛부터 정월 대보름에 풍년과 무병장수를 기원하며 오곡밥을 싼 복쌈을 먹는 풍습이 있어 이에 정월 대보름을 '김의 날'로 제정했다. 사진제공=전남도 노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

전국팀 노해섭 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스