[아시아경제 김대섭 기자] ◆ 왕갈비탕으로 유명한 한우암소고기전문점 하누소(www.hanuso.com)가 가맹점을 모집한다. 창업 유형은 프리미엄, 에피소드, 베이직 등 3가지이다. 판매 메뉴는 탕과 찜을 기본으로 프리미엄(200㎡ 이상)은 구이와 한정식, 에피소드(130㎡ 이상)는 냉면과 구이 일부, 베이직(130㎡ 미만)은 냉면, 불고기가 주메뉴다. (02) 998-8363.◆ 프리미엄 생맥주 전문점 '치어스'(www.cheerskorea.com)는 오는 22일 오후 5시 분당에 위치한 본사 세미나실에서 창업설명회를 연다. 올해 창업시장 전망과 점포계약시 주의사항, 장사 노하우 등에 대해 소개한다. 080-445-8888.◆ 이탈리아푸드&와인비스트로 '보나베띠'(www.5wine.net)가 오는 22일 오후 2시 서울 마포역 소재 한국창업전략연구소 세미나실에서 사업설명회를 개최한다. 이번 설명회에서는 가맹점 성공 사례와 이탈리아 요리 및 와인 병행 판매를 통한 객단가 향상 전략 등이 소개된다. (02) 716-5600.◆ 명태요리전문점 '바람부리명태찜'(www.zzimtang.co.kr)이 가맹점 모집에 나선다. 강원 고성군 현지와 직접 구매 계약을 맺어 꼬들꼬들한 맛을 살리고 비린내를 없애고 명태콩나물찜, 명태맑은탕, 명태식혜수육 등 차별화된 메뉴가 장점이라는 것이 회사측 설명이다. 1544-3519.◆ 갈매기살 부속고기전문점 '갈불놀이'(www.galbulnori.com)는 오는 21일 오후 2시 서울 사당역에 위치한 본사 세미나실에서 사업설명회를 연다. 신선한 육류를 24시간 자연 숙성시킨 마리네이드(Marinade) 기법을 사용, 육질을 부드럽게 한 노하우 등에 대해 소개할 예정이다. 080-002-8000.◆ 카페형 이색 떡볶기전문점 '요런떡복이'(www.yodduk.co.kr)가 오는 20일 오후 3시 서울 상도동에 위치한 본사 아카데미실에서 창업설명회를 개최한다. 이번 설명회에서는 세련된 인테리어와 쫄깃한 떡과 맛, 위생적인 시스템으로 론칭 1년만에 45개의 가맹점을 개설한 브랜드 노하우에 대해 설명할 예정이다. (02) 830-4561.김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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