CJ제일제당, '가쓰오우동' 등 간편식 우동 3종 새단장

가다랑어포 원료 함량 높이고 감칠맛 극대화
얼큰우동·튀김우동, 면의 쫄깃한 식감 높여

CJ제일제당은 간편식 우동의 성수기를 맞아 '가쓰오우동'과 '얼큰우동' '튀김우동' 등 제품 3종을 리뉴얼한다고 6일 밝혔다.

리뉴얼 가쓰오우동[사진제공=CJ제일제당]

가쓰오우동은 우리나라 간편식 우동의 원조로 꼽히는 제품이다. 리뉴얼을 통해 가다랑어포 원료 함량을 높이고 다시마 간장과 저온 숙성 우동 조미액을 더해 국물의 감칠맛을 극대화했다. 얼큰우동과 튀김우동은 면에 달걀흰자 분말을 더해 쫄깃하고 탱글탱글한 식감을 살렸다.

각 제품들의 특징을 소비자가 쉽게 파악할 수 있도록 디자인도 깔끔하게 리뉴얼했다. '가쓰오 액기스로 깊은 풍미' '청양고추와 홍고추로 칼칼한 맛' 등 문구를 더해 제품의 차별화 포인트와 특장점이 한눈에 들어올 수 있도록 했다.

CJ제일제당은 현재 국내 간편식 우동 시장의 점유율 절반 이상을 차지하며 17년째 판매량 1위를 유지하고 있다.

김한슬 CJ제일제당 Wrapped Food & Noodle PM은 "소비자의 입맛을 맞추기 위한 끊임없는 노력이 가쓰오우동의 1위 비결"이라며 "다년간 쌓아온 기술력과 노하우를 바탕으로 맛과 품질을 계속해서 높여나갈 것"이라고 전했다.

유통경제부 김흥순 기자 sport@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
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