동서식품, 한국인을 위한 캡슐 커피 '맥심 카누 바리스타'

동서식품은 소비자들이 캡슐커피를 마시며 느꼈던 불편함을 해소하고 최상의 커피를 경험할 수 있도록 캡슐커피 브랜드 ‘맥심카누 바리스타‘를 출시했다.

카누 바리스타 머신컷.[사진제공=동서식품]

카누바리스타는 동서식품이 50여년간 쌓아온 커피 제조 기술력과 전문성을 바탕으로 기존 에스프레소 위주의 캡슐 커피가 아닌 한국인이 가장 선호하는 아메리카노의 맛과 용량을 구현했다. 카누바리스타 커피머신은 ’카누 바리스타 어반‘과 ’카누 바리스타 브리즈‘ 2종으로 전문 바리스타의 커피 추출기술을 그대로 구현한 것이 특징이다.

추출 전 분쇄 원두가 일정한 밀도로 평평하게 자리 잡도록 원두를 다지는 바리스타의 탬핑 테크닉을 구현하기 위해 특허 받은 ‘트라이앵글 탬핑’ 기술을 적용했다. 또 ‘골든 에센스’라고 불리는 18~22%의 황금 수율로 커피를 추출해 가장 이상적인 맛을 이끌어냈다. 물과 에스프레소가 나오는 추출구를 나눈 ‘듀얼 노즐 바이패스’ 방식으로 따뜻한 아메리카노와 아이스 아메리카노 등 원하는 농도로 최상의 커피를 제조해준다. 에스프레소, 핫·아이스 아메리카노를 추출할 수 있는 직관적인 버튼을 갖췄으며 온수 추가 및 추출구 고온 클리닝을 원터치로 할 수 있어 사용 편의성까지 높였다.

유통경제부 송승윤 기자 kaav@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
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