「오늘의 레시피」 카레 고등어구이

카레 고등어구이

▷재료(2인분)

고등어 1마리, 소금 약간, 후춧가루 적당량, 카레가루 0.5, 녹말가루 2, 청경채 2개, 간장 1, 마늘 2쪽, 올리브오일 2

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 고등어는 구이용으로 준비하여 손질하여 소금, 후춧가루, 카레가루를 뿌린 후 녹말가루를 골고루 입힌다.

2. 청경채는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 뺀다. 팬에 기름을 두르고 청경채를 1분 정도 볶아서 간장과 후춧가루로 간을 한다.

3. 마늘은 편으로 썰어 올리브오일을 두른 프라이팬에 넣고 중간 불에서 향이 나도록 1분 정도 볶는다.

4. 고등어를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다. 그릇에 청경채를 담고 고등어구이를 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스